Пн-Пт: 9:00-19:00
8 495 585-48-008 800 777-32-69

Что лучше: собственный сотрудник или поддержка сайта на аутсорсинге?

Чтобы ответить на этот вопрос давайте разберемся в плюсах и минусах каждого подхода.

Начнем с выбора сотрудника или подрядчика. При выборе компании мы можем быть уверены в ее профессионализме исходя как из простейших данных (например, сайт компании доступен и на нем свежая информация), так и из более уточненных (отзывы клиентов, портфолио и прочее). При найме работника проверить его профессионализм, особенно если наниматель сам не является специалистом в области деятельности крайне сложно, а иногда даже невозможно.

Скорость реакции. Однако стоит признать, что когда ваш сотрудник «всегда под рукой» изменения на сайт вносятся несколько быстрее, чем если ваш сайт находится на аутсорсинге.

Многопрофильность сотрудничества. Насколько бы вам не повезло с собственным сотрудником, или даже группой таковых, их возможности все равно ограничены. Рассмотрим пример: руководство компании с широким ассортиментом принимает решение нанять на работу дизайнера, в обязанности которого будет входить фотографирование товара, корректировка изображений и внесение изменений на сайт. Казалось бы вопрос закрыт, но здесь появляются некие «подводные камни». Даже если данный специалист сможет вовремя и грамотно обновлять информацию, ему вряд ли будет под силу одновременно писать новости, создавать резервные копии, расширять функционал сайта и улучшать его маркетинговые свойства. В компаниях, занимающихся профессиональной поддержкой сайтов, имеется не менее 5 направлений работы, для каждого из которых выделен сотрудник или отдел сотрудников.

Экономическая выгода. Не секрет, что очень часто отдать что-либо на аутсорсинг выгоднее, чем формировать отдел. Но давайте разберемся на сколько. Учитывая что ваш будущий сотрудник должен обладать некой долей специальных знаний, размер его оклада не будет ниже среднего сотрудника. К этой цифре нам стоит прибавить сопутствующие финансовые отчисления, такие как налоги, отчисления в страховые фонды. Также собственного сотрудника необходимо обеспечить оборудованным рабочим местом и оплачиваемым отпуском, в то время как при использовании аутсорсинга сайта это перестает быть «головной болью» компании. Отсюда мы делаем вывод, что отдать сайт на аутсорсинг значительно выгоднее нежели нанять для этого специального сотрудника.


Вопросы и ответы
Звоните по телефонам
Бесплатный звонок по России:8 800 777-32-69
Для звонков из Москвы:8 495 585-48-00Многоканальный
Я собираюсь
Ваше имя
Телефон
Сообщение
Время работы
Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Адрес
127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36